Des légumes diversifiés...

Nous cultivons une quarantaine de légumes différents

Avec 1ha de plein champs et 1500m² de tunnels, ici à la Ferme Plein le Boutoc, nous faisons le choix de cultiver la diversité, pour tous les goûts et toutes les saisons !
Pomme de terre, courgette, poireau, chou-rave, tomate, melon, fraise, aromates... et bien d'autres!

 

Du blé... au pain

Des pains 100 % au levain
Nos pains « lèvent», ou « poussent » grâce à la force du levain, qui est le ferment présent naturellement dans la farine.
Le levain est un élément vivant, sensible à son environnement (température, type de blé, humidité...), le jeu du boulanger est de jouer sur ces équilibres.
Les pains au levain sont des pains qui se conservent plusieurs jours, dont le goût se bonifient même dans les 24h après leur sortie du four.

Des pains issus de notre production de blé
Nous sommes « paysan-boulanger », c’est-à-dire que nous cultivons notre blé.
Nos semences sont issues de variétés paysannes, et de blés anciens.
Nous le transformons en farine grâce à un petit moulin à meule de pierre qui a la particularité de ne pas « écraser » les grains mais qui les « déroule » et permet ainsi de ne pas altérer ni retirer le germe du blé, riche en vitamines et sels minéraux.
La farine est de type T80.

Petite production artisanale cuite au bois
Nous faisons deux fournées par semaine, chauffées à l'énergie du bois.

La gamme
Chaque semaine nous proposons des pains "natures" mais aussi "aux graines" (lin sésame tournesol) et, pour les gourmands le fameux "raisin-noisette".
Et pour varier, nous proposons le "pain girouette" qui change toutes les 2 semaines environ. ("noix" ou "pavot courge tournesol" ou "olive romarin")
Tous ces pains sont réalisés grâce à notre farine. Nous achetons de la farine de petit-épeautre pour proposer un pain "petit-épeautre".
Je commande du pain ici !
 

                                                Moulin Astrié à la ferme