Ferme Plein le boutoc titre vert

Sur les hauteurs de Treflez

Notre petite ferme se situe sur la commune de Tréflez dans le Nord-Finistère, entre Plouescat et Lesneven.
 

Agriculture biologique
et Paysanne

Nous avons fait la choix d'une agriculture vivante et locale et cultivons sur notre ferme de "petite taille".
Nous nourrissons le sol par du compost ou des engrais verts pour que la plante pousse de manière autonome et naturelle.
La surface du maraîchage est de 1ha, et nous cultivons 2ha à 3ha de blé. Sur cette petite surface travaillent 2,5 personnes à l'année.
Nous nourrissons 80 familles en moyenne chaque semaine tout au long de l'année.

Partager, cuisiner, se nourrir

 

Il est important pour nous de vous présenter des légumes qui émoustillent les papilles, des légumes frais, variés, "goûtus" et beaux.
De quoi nourrir les yeux, la bouche, l’estomac…. et le cœur !

Historique

Après plusieurs années d'expériences dans le salariat agricole et une formation BPREA en Biodynamie, nous rêvons notre ferme.

En mars 2017 la ferme nait des mains de Camille et Raphaël et de pleins de petites mains de soutien, ainsi qu'un financement participatif.
Petit à petit la ferme partie de rien commence à prendre forme sur ses 7ha SAU.
En 2021, à l'installation Raphaël en tant que "Paysan-Boulanger", la ferme devient un GAEC.
Semis de blé, un petit four, un petit moulin Astrié et hop, le pain cuit au feu de bois fait son apparition dans les paniers et au marché parmi les légumes !